Accredia / Aggiornamento Accredia / Convegno di aggiornamento “Quale pianeta per le nuove generazioni? L’accreditamento rende il mondo migliore?”

Convegno di aggiornamento “Quale pianeta per le nuove generazioni? L’accreditamento rende il mondo migliore?”

Data
17 gen 2024
Orario inizio
9.00
Orario fine
17.00
Sede
Auditorium Testori
Palazzo Lombardia
Città
Milano
Indirizzo
Viale Francesco Restelli, 6A
Evento annuale di approfondimento organizzato dal Dipartimento Certificazione e Ispezione Accredia.

L’incontro si rivolge agli organismi di certificazione, ispezione, verifica e validazione accreditati e agli ispettori qualificati del Dipartimento Certificazione e Ispezione di Accredia.

Esperti del settore e rappresentanti delle autorità di regolamentazione si confronteranno e discuteranno delle sfide e delle priorità nell’ambito del conformity assessment, per garantire prodotti buoni, sicuri ed equi per i consumatori e i lavoratori.


La partecipazione è gratuita.

Per la partecipazione in presenza clicca sul bottone giallo ISCRIVITI a fondo pagina e compila la maschera.

Sarà inoltre possibile seguire l’evento in diretta streaming sul canale YouTube: https://www.youtube.com/channel/UClG4mQWmOev1JXoKeG9o5Ew

Programma
9.00
Registrazione partecipanti e caffè di benvenuto
10.00
Saluti
Speakers
Massimo De Felice
Presidente Accredia
Gianfrancesco Romeo
Direttore Generale per il mercato, la concorrenza la tutela del consumatore e la normativa tecnica del Ministero delle Imprese e del Made in Italy
10.20
Apertura dei lavori
Speakers
Emanuele Riva
Vice Direttore Generale, Direttore del Dipartimento Certificazione e Ispezione Accredia e Presidente IAF
Giovanni Caprara
Presidente UGIS, editorialista scientifico del Corriere della Sera
10.50
"Il gusto di cambiare. La transizione ecologica come via per la felicità"
Speakers
Carlo Petrini*
Fondatore di Slow Food
*in attesa di conferma
11.20
"Realtà e futuro del conformity assessment: da strumento di tutela a leva culturale per lo sviluppo e la crescita economica e sociale di imprese, persone e territori"

Modera

Giovanni Caprara – Presidente UGIS, editorialista scientifico del Corriere della Sera

Speakers
Vincenzo Patti
Presidente ASSOTIC
Paolo Salza
Presidente Conforma
Filippo Trifiletti
Direttore Generale Accredia
Ruggero Lensi
Direttore Generale UNI
Marco Ravazzolo*
Direttore Ambiente, Energia e Mobilità Confindustria
*in attesa di conferma
Carlo Petrini*
Fondatore di Slow Food
*in attesa di conferma
12.30
"Elementi di attenzione e novità per l’accreditamento in ambito regolamentato"

Modera

Lorenzo Petrilli – Responsabile Area Regolamentata Dipartimento Certificazione e Ispezione Accredia

Speakers
Pasquale De Simone
Funzionario Tecnico Dipartimento Certificazione e Ispezione Accredia
Miriam Pirovano
Funzionario Tecnico Dipartimento Certificazione e Ispezione Accredia
13.15
Pausa pranzo
14.30
"Elementi di attenzione e novità per l’accreditamento in ambito volontario"

Modera

Mariagrazia Lanzanova – Responsabile Area Volontaria Dipartimento Certificazione e Ispezione Accredia

Speakers
Elena Battellino
Funzionario Tecnico Dipartimento Certificazione e Ispezione Accredia
Angelo Del Giudice
Funzionario Tecnico Dipartimento Certificazione e Ispezione Accredia
Carla Sanz
Funzionario Tecnico Dipartimento Certificazione e Ispezione Accredia
Maurizio Musolino
Funzionario Tecnico Dipartimento Certificazione e Ispezione Accredia
Francesca Valerio
Funzionario Tecnico Dipartimento Certificazione e Ispezione Accredia
15.45
"Possiamo migliorare?"

Modera

Emanuele Riva – Vice Direttore Generale, Direttore del Dipartimento Certificazione e Ispezione Accredia e Presidente IAF

Speakers
Sara Vitali
Referente Sistema di Gestione Dipartimento Certificazione e Ispezione Accredia
Monica Bernardi
Referente Programmazione Dipartimento Certificazione e Ispezione Accredia
16.15
Q&A e conclusioni
Speakers
Filippo Trifiletti
Direttore Generale Accredia
Organizzato da:
Accredia - Dipartimento Certificazione e Ispezione
Telefono
02 2100961
Iscriviti
Compila il form

    Accetto il trattamento dei dati secondo l'informativa sulla privacy.