Accredia / Dalla sicurezza alimentare all’economia circolare: normazione tecnica e certificazione accreditata a tutela dei cittadini

Dalla sicurezza alimentare all’economia circolare: normazione tecnica e certificazione accreditata a tutela dei cittadini

Pubblicazione

Data di pubblicazione
08 Ott 2018
Descrizione

Relazioni presentate in occasione del seminario Accredia-UNI “Dalla sicurezza alimentare all’economia circolare: normazione tecnica e certificazione accreditata a tutela dei cittadini”, che si è svolto a Roma l’8 ottobre 2018.


  • “La normazione tecnica e il Nuovo Approccio per l’efficacia e l’aggiornamento legislativo secondo il Regolamento europeo 1025/2012 e il D.Lgs. 223/2017”
    Alberto Galeotto – Direttore Normazione UNI
  • “Valutazione della conformità, accreditamento e sorveglianza del mercato. Il Regolamento europeo 765/2008”
    Filippo Trifiletti – Direttore Generale ACCREDIA
  • “L’infrastruttura metrologica e il sistema nazionale di taratura”
    Vito Fernicola – Consigliere INRIM
  • “Marcatura CE. L’attività degli Organismi notificati”
    Antonella d’Alessandro – Dirigente Divisione XIV – Organismi notificati e sistemi di accreditamento – MiSE
  • “Prove di laboratorio per la sicurezza alimentare”
    Silvia Tramontin – Direttore Dipartimento Laboratori di prova ACCREDIA
  • “Il nuovo Codice Appalti: D.Lgs. 50/2016”
    Paola Conio – Senior Partner Studio Legale Leone
  • “Professioni e servizi certificati per l’efficienza energetica”
    Elena Battellino – Funzionario Tecnico ACCREDIA
  • “La certificazione delle professioni e la qualifica delle competenze”
    Gianluca Di Giulio – Responsabile Relazioni Istituzionali ed Esterne ACCREDIA
  • “Esempi di progetti di legge che richiamano le norme tecniche e le valutazioni di conformità”
    Lorenza Guglielmi – Relazioni Istituzionali ACCREDIA
    Alberto Monteverdi – Dirigente Area Comunicazione UNI