Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare
Servizio
Certificazioni di sistemi di gestione
Settore
Agroalimentare
Riferimento normativo
ISO 22000
Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare - Requisiti per qualsiasi organizzazione nella filiera alimentare
FSSC 22000
Food Safety System Certification Scheme 22000
FAMI QS
Descrizione
Attraverso un sistema di gestione per la sicurezza alimentare certificato sotto accreditamento, un'organizzazione è in grado di dimostrare la propria capacità di controllo sulla sicurezza degli alimenti e dei mangimi e la qualità dei processi operativi e produttivi.
La sicurezza alimentare è un diritto del consumatore e la conformità alla normativa vigente stabilisce che ciascun operatore del settore alimentare è responsabile dell'igiene e della salubrità dei prodotti che immette sul mercato.
La sicurezza alimentare è un diritto del consumatore e la conformità alla normativa vigente stabilisce che ciascun operatore del settore alimentare è responsabile dell'igiene e della salubrità dei prodotti che immette sul mercato.
Obbligatorio o volontario
volontario-obbligatorio
Chi rilascia il servizio
Organismi di certificazione di sistemi di gestione per la sicurezza alimentare accreditati
secondo le norme ISO/IEC 17021-1 e ISO/TS 22003
Cerca un soggetto accreditato per rilasciare il servizio
Documenti Applicabili per chi rilascia il servizio
Circolari tecniche applicabili per chi rilascia il servizio