IFS Food
Descrizione
Lo standard IFS - International Food Standard - è stato sviluppato dall’Unione Federale delle Associazioni del Commercio tedesche e dall'organo di rappresentanza dei Retailer, ed è il corrispettivo dello standard BRC per i Paesi dell'area centro-europea: Austria, Svizzera, Francia, Germania e Italia. Il sistema di gestione implementato dallo standard IFS deriva dal riferimento alla metodologia di pianificazione HACCP e concentra il focus sulla qualità e sicurezza igienico-sanitaria dei prodotti.
IFS Food fa parte degli standard applicabili relativi alla norma IFS Standards.
Requisito principale dello schema IFS sono le Buone Pratiche di Lavorazione applicabili ai settori coinvolti nella produzione, nella distribuzione e nello stoccaggio di prodotti alimentari in aggiunta ai requisiti relativi ad un sistema qualità.
Permette quindi di selezionare fornitori food della GDO, secondo il criterio della capacità certificata di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge.
Obbligatorio o volontario
Volontario
Chi rilascia il servizio
Organismi di certificazione di prodotto accreditati
secondo la norma ISO/IEC 17065
Cerca un soggetto accreditato per rilasciare il servizio
Documenti Applicabili per chi rilascia il servizio
Circolari tecniche applicabili per chi rilascia il servizio