Sistemi di gestione della qualità per addittivi alla mangimistica e premiscele

Servizio Certificazioni di sistemi di gestione
Settore Agroalimentare
Riferimento normativo
Regolamento (CE) n. 1831 del Parlamento europeo e del Consiglio del 22 settembre 2003 sugli additivi utilizzati nell’alimentazione animale
Regolamento (CE) n. 429 della Commissione (CE) del 25 aprile 2008 sulle modalità di applicazione del regolamento (CE) n. 1831/2003 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda la preparazione e la presentazione delle domande e la valutazione e l'autorizzazione di additivi per mangimi

Descrizione

L’obiettivo dei sistemi di gestione della qualità per additivi alla mangimistica e premiscele è quello di aumentare il livello della qualità dei mangimi (alimenti per animali) e  dei prodotti di origine animale e definire le responsabilità dei soggetti coinvolti nella sicurezza.
La responsabilità della sicurezza alimentare grava principalmente sulle aziende produttrici: la gestione delle proprie responsabilità è un processo che comporta per gli operatori del settore, relativamente alla sfera di propria competenza, l’adozione di un sistema di registrazione e documentazione e di verifica.

Obbligatorio o volontario

volontario-obbligatorio

Chi rilascia il servizio

Organismi di certificazione di sistemi di qualità per addittivi alla mangimistica e premiscele accreditati
secondo la norma  ISO/IEC 17021-1

Cerca un soggetto accreditato per rilasciare il servizio

Documenti Applicabili per chi rilascia il servizio

Circolari tecniche applicabili per chi rilascia il servizio

Resta sempre aggiornato

Iscriviti alla nostra newsletter

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.