Accredia / Corsi Accredia-UNI / Corso Accredia-UNI “UNI EN ISO 19036:2020. Microbiologia della catena alimentare – Stima dell’incertezza di misura per determinazioni quantitative”

Corso Accredia-UNI “UNI EN ISO 19036:2020. Microbiologia della catena alimentare – Stima dell’incertezza di misura per determinazioni quantitative”

Data
25 gen 2023
Orario inizio
14.00
Orario fine
18.00
Sede
Online
Iniziative di formazione nel settore agroalimentare.

La norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025, ai fini dell’accreditamento dei laboratori di prova, richiede di associare al risultato di prova il valore dell’incertezza di misura, in quanto essa rappresenta un elemento distintivo dell’adeguatezza del metodo impiegato, contribuendo alla validità di tutte le informazioni correlate al risultato analitico. La norma ISO 19036 è stata revisionata nel 2019: è stato pertanto predisposto il presente corso per illustrare le novità introdotte dalla nuova revisione della norma.

Il corso ha lo scopo di illustrare le novità introdotte dalla UNI EN ISO 19036:2020 per il calcolo dell’incertezza di misura, per consentire ai laboratori che effettuano analisi sulla matrice alimenti, di allinearsi ai nuovi requisiti di norma.


Docente


Monica Malagoli
Consulente per la qualità e la sicurezza alimentare, Ispettore Accredia Dipartimento Certificazione e Ispezione


Per ulteriori informazioni e iscrizioni visita il sito UNI al seguente link: https://store.uni.com/c/CORSO19036/uni-en-iso-190362020-microbiologia-della-catena-alimentare-stima-dellincertezza-di-misura-per-determinazioni-quantitative-304757/CORSO19036

Organizzato da:
Unitrain
Telefono
02 70024379 - 228